Cavolo nero e carote
Ingredienti
- 500 gr di cavolo nero
- olio extra vergine d’oliva
- 1 cipolla di media grandezza
- 5 carote
- 2 pomodori maturi
- sale
Lavare le foglie del cavolo e tagliarle a striscioline sottili.
Tagliare la cipolla e farla soffriggere a fuoco lento con olio extra vergine d’oliva finché non imbiondisce. Aggiungere le carote dopo averle lavate, pulite e tagliate a rondelle.
Dopo 5 minuti aggiungere il cavolo ed il sale e lasciare cuocere per 30 minuti circa. Infine aggiungere i pomodori tagliati a pezzi grossolani e portare a cottura definitiva lasciando sul fuoco ancora per 1 ora. Se il composto si asciuga troppo aggiungere un poco di brodo vegetale oppure acqua calda.
La cottura dipende dalla grandezza delle costole e delle foglie del cavolo.
Accompagnate questo contorno con della polenta bollente oppure con della polenta arrostita alla brace del camino.
Giuseppina Buti