Salmone al Coriandolo con Lemon Zest
Ingredienti per 2 persone:-
-2 filetti di salmone freschi, deliscati
-olio extra vergine di oliva-coriandolo in grani
-lemon zest (scorza di limone grattugiata sottilmente)
-sale grigio della Bretagna
-2 rametti di rosmarino
-peperoncino in polvere
Pulire i filetti di salmone, lasciando la pelle ma togliendo la spina centrale e, con l’aiuto di apposite pinzette, ogni lisca residua!
Disporre i filetti di salmone in padella antiaderente poggiandoli, dalla parte della pelle, su un rametto di rosmarino dopo che avrete messo un filo di olio extra vergine di oliva sul fondo della padella.
Insaporire i filetti di salmone utilizzando:
♥coriandolo in grani, macinato al momento
♥lemon zest ovvero scorza di limone preferibilmente biologico, grattugiata sottilmente (io uso quelli del giardino di mia mamma)
♥sale grigio di Bretagna, se possibile, macinato al momento
♥un pizzico di peperoncino
Lasciar marinare per almeno mezz’ora prima di procedere con la cottura che sarà veloce: non più di 15 minuti con coperchio e a fuoco moderato!
Condire con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servire.
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Questa ricetta è senza glutine
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Giuseppina Buti