La Norma a Modo Mio ovvero Spaghetti con Melanzane Pomodorini e Basilico
Ingredienti per 4 persone:
-2 spicchi di aglio
-olio extra vergine di oliva
-2 melanzane lunghe
-pomodorini pachino o san marzano
-un ciuffetto di basilico (circa 10 foglie di media grandezza)
-350 gr di spaghetti
-sale
-peperoncino
Lavare i pomodori e le melanzane e tagliarli a cubetti di circa 1 cm.
Privare 2 spicchi di aglio dell’anima interna, tagliarli sottilmente e lasciarli soffriggere a fuoco basso, in una ciotola con olio extra vergine di oliva.
Aggiungere i cubetti di pomodoro e, dopo qualche minuto, i cubetti di melanzana.
Salare, aggiungere un pizzico di peperoncino e lasciar cuocere per 10 minuti circa a fuoco vivo, facendo attenzione che non brucino.
A fuoco spento aggiungere 10 foglie di basilico fresco dopo averle sminuzzate con le mani.
Cuocere un buon spaghetto al dente in acqua bollente, scolare, aggiungere il condimento, impiattare e completate con un filo di extra vergine di oliva e delle foglie di basilico intere.
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Buon week end
Giuseppina Buti