TASTE 2015 … ed il mio primo assaggio di Lumache

T A S T E , il Salone dedicato alle eccellenze del gusto,
dell’Italian lifestyle e del design della tavola,
ha festeggiato i SUOI PRIMI 10 ANNI
negli spazi della Stazione Leopolda e dell’area Alcatraz a Firenze.

Durante i giorni di apertura del Salone appena concluso (7-9 marzo 2015),
ogni hanno il pubblico trova oltre 300 espositori
con i loro eccellenti prodotti di nicchia provenienti da tutta Italia
oltre alla possibilità di partecipare a molti EVENTI anche fuori Salone (Fuori di Taste) ,
dibattiti al Taste Ring ed una interessante area Shop dove acquistare i
prodotti assaggiati durante il Salone (proprio prima di uscire!).

Ci sono stata molte volte negli ultimi anni, anche prima di aprire il blog,
e per me è divenuto un appuntamento imperdibile!

Quest’anno sono andata con le amiche blogger
Stefania Storai ed Emanuela Martinelli
e lì abbiamo incontrato Chiara Brandi, Azzurra Mantellasi,
e poi Sandra Pilacchi, Terry, Teresa De Masi.
Tutte rigorosamente appartenenti alla community de Le Bloggalline.

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Tra gli assaggi imperdibili i prodotti del PROSCIUTTIFICIO DOK dall’AVA
e di FRIULTROTA

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L’ Idromele Chimere, ottimo quello di castagno !

La mortadella del Salumificio Bidinelli :


Taste non è solo cibo: Manifatture Sigaro Toscano

Si possono degustare prelibatezze non solo per il palato,
ma anche per la mente ed il cuore come le miscele di thé uniche :


BBuonissima la crema di nocciole di Terra delle Nocciole :

La torta Barozzi, della Pasticceria Gollini:

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La ben nota Torta Pistocchi, con la nuova versione “vegana” senza lattosio,
ed i Gragée Pistacchio: buonissimi!


I prodotti Loison.

… le colombe con la pasta madre di Baghi’s



Al Taste capita anche di incontrare amiche blogger di vecchia data,
come Beatrice Ghelardi, allo stand OperaOlei

e di degustare gli assaggi dello chef Pinciaroli,
del Ristorante Ps di Cerreto Guidi (Fi) allo Stand Ghezzi:

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ed i prodotti dell’azienda Kazzen di Pantelleria.

e le verdure in salamoia di Antica Enotria

Il Parmigiano Reggiano stagionato fino a 138 mesi di Malandrone 1477:

Quest’anno il Taste è per me un evento da ricordare
poiché per la PRIMA VOLTA
HO ASSAGGIATO PRODOTTI a base di LUMACHE !

Ho trovato ottima la Salsa alla Cantalupese!
Chi l’avrebbe mai detto!
E’ proprio vero che quello che non si fa in gioventù …

L’immancabile pane di Matera dal peso di 10 kg: il pane più grande del mondo!


E poi l’assaggio dei Formaggi De Magi : abili affinatori e amabili narratori!

Taste non è solo cibo ma anche attrezzature e abbigliamento da cucina:


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L’Azienda Tablecloths di Prato :
e nuovi attrezzi da aggiungere alla lista dei desideri come
il mulino a pietra da tenere in casa, sempre a portata di mano:



Mi raccomado,
NON PERDETEVI IL PROSSIMO TASTE !
Giuseppina Buti