I TESORI di BUTI 2014 e la mia 1^ volta in GIURIA
Sabato 15 e domenica 16 novembre si rinnova a Buti (Pi) l’evento I TESORI DI BUTI.
Già lo scorso anno sono stata invitata all’evento come food blogger
ma quest’anno, per me, sarà molto più coinvolgente
poiché Beatrice Ghelardi, giornalista e food blogger (Il Servito Buono)
mi ha invitata a far parte della GIURIA per il
CONTEST di RICETTE TOSCANE e BUTESI con le CONTRADE del PALIO di BUTI.
Anche quest’anno le 7 CONTRADE del PALIO si sfideranno in cucina nella preparazione di 4 piatti tradizionali:
Minestra di Ceci
Cinghiale in umido con Olive
Fagioli alla Butese
Cialde butesi.
Queste ricette le conosco e le gusto DA SEMPRE
perché io qui, a BUTI, ci abito DA SEMPRE !
Con noi in Giuria ci sarà Michele Gemmi, di Slow Food Pisa Monte Pisano.
Il programma dell’evento:
Il programma di domenica 15 novembre è denso di appuntamenti importanti:
ore 11.00_ Premio “L’Aquila d’oro”(Premio alla carriera e premio ai giovani talenti butesi), a seguire, Premio “Balconi Fioriti”, premiazione dei vincitori del concorso “Fiore all’occhiello” (le migliori terrazze, davanzali o particolari abitativi abbelliti con decorazioni floreali);
ore 11.30 _Contest di ricette toscane e butesi con le 7 Contrade del Palio di Buti.
Nel pomeriggio degustazione di Necci, frittelle, castagne arrostite e castagnaccio.
La Villa Medicea sarà aperta dalle 11:00 e dalle 17.00 ci sarà si potrà fare una Visita animata in Villa con le dame e i cavalieri del ‘700.
Il Frantoio Rossoni sarà sede di eventi letterari e degustazioni di caffè e cioccolato.
Già da stasera, sabato 15 nov.14, i RISTORANTI DI BUTI propongono Cene con menù a base di prodotti e ricette della tradizione.
Vi aspetto!
Giuseppina Buti
Vedi anche I Tesori di Buti_edizione 2013 e gli eventi correlati:
We Are What We Eat ovvero Siamo Ciò Che Mangiamo-MEdDIET VILLAGE a Buti 7-9 febbraio 2014
Ama Te Stesso ed il Tuo Mondo. Segui la Dieta Mediterranea !