ALICI ARROTOLATE
Ingredienti per 2 persone:
-0,500 gr di acciughe fresche
-pane “posato” ammollato in acqua/latte e poi strizzato
-1/2 spicchio d’aglio, 1/2 limone (succo) e scorza
-1 manciata di pinoli / pistacchi
-2 cucchiai di capperi sotto sale (ammollati in acqua)
-2 cucchiai di cous cous fine
-1 ciuffetto di prezzemolo
-1 pizzico di peperoncino
-sale
-2/3 cucchiai di pane grattato
Lasciar dissalare 2 cucchiai di capperi in acqua fresca dopo averli lavati abbondantemente in acqua e privati dei residui di sale.
Ammollare 2 fette di pane casareccio in acqua o latte. Appena avranno assordito tutta l’acqua/latte, strizzarle e sbriciolarle in una ciotola.
Sminuzzare con il mixer o tagliare al coltello pinoli / pistacchi. Al coltello tagliare un ciuffetto di prezzemolo ed i capperi.
Aggiungere al mane ammollato e sbriciolato i pinoli/ pistacchi, il prezzemolo, i capperi, 1/2 spicchio d’aglio tagliato sottilissimo e privato dell’anima interna, due cucchiai di cous cous crudo, un pizzico di peperoncino. Mischiare bene e aggiustare di sale.
Deliscare le alici curandosi di togliere anche la spina dorsale, lavarle e stenderle una vicina all’altra su un tagliere.
Disporre della carta da forno sulla base di una pirofila. Dopo aver arrotolato ogni filetto di acciuga deliscata su una piccola quantità di impasto, disporle all’interno della pirofila, una vicino all’altra.
Spolverare le acciughe arrotolare con 1 ulteriore pizzico di sale e del pane grattato prima di infornare.
Cuocere in forno x 15/20 minuti a 180°. Servire tiepide.
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Con questa ricetta partecipo al 1°Contest di Le Tre Cucchiarelle La ricetta del cuore in scadenza il 30.06.2013
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Dedico questo post a Cata di Cata’s Blog Photography, Crafts, Visualdiary che il 3.6.2013 mi ha premiato per aver partecipato al suo bellissimo Giveaway
Questo il mio commento lasciato sul suo blog il 28 maggio 2013
Grazie Cata. Besos
Giuseppina Buti