Asparagi verdi in frittata
Stasera cenetta veloce, veloce!
Ingredienti :
-1 kg di asparagi verdi
-5 uova
-olio extra vergine di oliva
-sale
-erba cipollina
-peperoncino in polvere
Pulire gli asparagi avendo cura di togliere la parte bianca e dura di ciascun asparago.
Tagliare a pezzi piccoli gli asparagi e l’erba cipollina e cuocere insieme in padella antiaderente per 10/15 minuti circa con olio extra vergine d’oliva, finché gli asparagi in pezzi non risulteranno quasi cotti. Durante la cottura aggiungere, se di gradimento, un pizzico di peperoncino in polvere.
In una ciotola montare le uova, aggiungere del sale e versare nella padella facendo in modo che le uova montate vadano a coprire in ogni parte gli asparagi quasi cotti.
Appena l’uovo rapprende, aiutandovi con una spatola in plastica o in legno, staccare i bordi della frittata dalla padella e muoverla in modo da evitare che la parte centrale della frittata si attacchi al fondo.
Lasciar cuocere la frittata coprendola con un coperchio. Dopo 8/10 minuti circa, con l’aiuto del coperchio, rigirare la frittata su se stessa per cuocerla ancora qualche minuto sull’altro lato.
Accompagnare con un formaggio fresco.
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Suggerimenti da La Cantina Pinta
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Giuseppina Buti