Torta di riso della tradizione
Ingredienti:
- 200 gr di riso sant’andrea o roma
- 200 gr di zucchero
- 1 lt di latte intero
- 3 uova
- scorza grattugiata di limone
- sale
- 5 cucchiai di rosolio o sambuca.
Cuocere il latte con il riso e la scorza grattugiata di 1 limone finché il riso non risulta molto ben cotto e morbido.
Dopo circa mezz’ora di cottura aggiungere lo zucchero e appena spegnete il fuoco, a fine cottura del riso, aggiungete rosolio o sambuca.
Lasciare raffreddare per 50 minuti circa. Aggiungere le 3 uova intere al composto e amalgamare bene gli ingredienti.
Mettere il composto in una tortiera e cuocere il forno per circa 1 ora a 180°.
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Questa ricetta è senza glutine.
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Con questa ricetta partecipo al contest Color Food di Fior di Rosmarino per la categoria GIALLO in scadenza il 14.04.2013
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Con questa ricetta partecipo anche al contest Voglia di torte di Oggi pane e salame, domani…in scadenza il 14.04.2013
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Giuseppina Buti