Taccole spadellate
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di taccole fresche
- 1 piccola cipolla bianca
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 spicchio di aglio
- scorza di arancia
- peperoncino
- acqua
Dopo giorni di pioggia interminabili, finalmente oggi splende il sole, e la primavera sembra essere finalmente arrivata!
Al mercato oggi ho trovato le taccole, che io adoro, tenere e freschissime!
Mi ricordano la mia infanzia quando mio nonno le coltivava nell’orto. Le adoro.
Oggi prepariamo qualcosa di leggero, veloce da cucinare, con prodotti di stagione, colorati e “primaverili”.
Le taccole hanno un gusto unico, profumano di primavera.
Ricordano le vecchie ricette di un tempo, sono semplici e gustose!
Pulire le taccole e lavarle sotto acqua corrente.
In una padella antiaderente far imbiondire una piccola cipolla tagliata sottilmente e 1 spicchio di aglio lasciato intero.
Togliere l’aglio e aggiungere le taccole. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere 1/2 bicchiere di acqua per facilitarne la cottura e un pezzo di scorza di arancia non trattata. Se di vostro gradimento aggiungete un pizzico di peperoncino, per dare un pò di brio al piatto.
Lasciarle cuocere per 10/15 minuti o finché non raggiungono la cottura.
Io le preferisco croccanti così che mantengano tutto il loro sapore originario.
Servire come contorno o come secondo piatto di verdure dopo un buon piatto di pasta o riso condito con del buon olio extra vergine di oliva d’oliva.
♥♥♥♥♥
Questa ricetta è senza glutine.
♥♥♥♥♥
Con questa ricetta partecipo al contest Il sapore dei ricordi di La cucina leggera ma non troppo in scadenza il 30.04.2013
♥♥♥♥♥
Giuseppina Buti