Risotto Carnaroli al Gorgonzola con Confettura Extra di Rosa Canina
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di riso Carnaroli
- 1/2 cipolla bianca
- 50 gr. di burro
- 70 gr. di gorgonzola
- 1 litro di brodo vegetale (1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, acqua, sale)
- Confettura Extra di Rosa Canina dell’Azienda Agricola Mariangela Prunotto
Sciogliere il burro in una casseruola e lasciarvi rosolare la cipolla tritata finemente.
Aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco vivo e, poco dopo, aggiungete il brodo vegetale poco alla volta, fino a raggiungere la cottura (14/15 minuti circa). Aggiustare di sale.
Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a pezzi piccolissimi, per facilitarne lo scioglimento e l’assorbimento nel risotto, e 3 cucchiai di Confettura extra di Rosa Canina.
Mischiare bene fino a completo scioglimento del formaggio e della confettura.
Impiattare e guarnire il piatto con Confettura Extra di Rosa Canina.
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Questa ricetta è indicata anche per celiaci poiché la Confettura Extra di Rosa Canina dell’Az. Ag. Mariangela Prunotto ha come ingredienti Rosa Canina e zucchero di canna, quindi senza glutine
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Con questa ricetta partecipo al Contest “Dolcemente Salato” di Arricciaspiccia con la CONFETTURA EXTRA di ROSA CANINA dell’ Azienda Agricola Mariangela Prunotto in scadenza il 15.03.2013.
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Giuseppina Buti