Composta ai Fichi su prosciutto San Daniele, Brie e crostone croccante ovvero la merenda del contadino
Ingredienti :
- pane toscano casalingo semi integrale
- formaggio Brie
- prosciutto San Daniele
- Composta ai Fichi dell’Azienda Agricola Mariangela Prunotto
Tagliare il pane a fette e disporle sulla griglia del forno preriscaldato a 180°per qualche minuto prima di comporre il crostino croccante. Lasciate il pane in forno per 5 minuti al massimo, senza seccarlo troppo. Il pane dovrà risultare leggermente croccante esternamente, ma non secco.
Togliere le fette del pane dal forno e disporre su ogni fetta il prosciutto San Daniele ed una fetta di formaggio brie alta circa 1 cm. Rimettete i crostini composti in forno e lasciate riscaldare il prosciutto ed il formaggio ancora qualche minuto.
Tolti da forno disponete sopra il crostino una generosa quantità di Composta ai Fichi.
Servite caldi!
♥♥♥♥♥
Con questa ricetta partecipo al Contest “Dolcemente Salato” di Arricciaspiccia con la COMPOSTA AI FICHI dell’ Azienda Agricola Mariangela Prunotto in scadenza il 15.03.2013
♥♥♥♥♥
Giuseppina Buti