Composta ai Fichi su prosciutto San Daniele, Brie e crostone croccante ovvero la merenda del contadino

Composta ai Fichi su prosciutto San Daniele, Brie e crostone croccante ovvero la merenda del contadino

Ingredienti :

  • pane toscano casalingo semi integrale
  • formaggio Brie
  • prosciutto San Daniele
  • Composta ai Fichi dell’Azienda Agricola Mariangela Prunotto

Tagliare il pane a fette e disporle sulla griglia del forno preriscaldato a 180°per qualche minuto prima di comporre il crostino croccante. Lasciate il pane in forno per 5 minuti al massimo, senza seccarlo troppo. Il pane dovrà risultare leggermente croccante esternamente, ma non secco.

composta di fichi

Togliere le fette del pane dal forno e disporre su ogni fetta il prosciutto San Daniele ed una fetta di formaggio brie alta circa 1 cm. Rimettete i crostini composti in forno e lasciate riscaldare il prosciutto ed il formaggio ancora qualche minuto.

brie proscoutto e composta ai fichi (5)
brie proscoutto e composta ai fichi (4)

Tolti da forno disponete sopra il crostino una generosa quantità di Composta ai Fichi.

Servite caldi!

♥♥♥♥♥

Con questa ricetta partecipo al Contest “Dolcemente Salato”  di Arricciaspiccia con la COMPOSTA AI FICHI dell’ Azienda Agricola Mariangela Prunotto  in scadenza il 15.03.2013

Io collaboro con...

   ♥♥♥♥♥

Giuseppina Buti



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *