Dolce allo Yogurt Profumato all’Arancia con Nocciole e Cioccolato Fondente
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco (il vasetto dovrà essere riutilizzato come dosatore)
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- scorza di 1/2 arancia
- 2 e ½ vasetti di farina
- ½ vasetto di olio evo
- 1 bustina di lievito
- ½ baccello di vaniglia
- 50 gr. di nocciole (se le preferite, usate quelle spellate)
- 50 gr. di cioccolato fondente
Montare i tuorli con 1 vasetto di zucchero. Aggiungere gradatamente olio, yogurt, farina, lievito, vaniglia e scorza grattugiata di 1/2 arancia, possibilmente biologica e con la buccia spessa e succosa.
Nel mixer tritare finemente le nocciole e, dopo aver spezzato grossolanamente 1/2 tavoletta di cioccolato fondente, aggiungerla alle nocciole e far girare ancora il mixer fino a quando la cioccolata non è completamente sbriciolata.
Aggiungere le nocciole e la cioccolata tritati e, con l’aiuto di un leccapentole, amalgamarli bene al resto degli ingredienti.
A parte montare le chiare dell’uovo a neve con 1 vasetto di zucchero e aggiungere al composto con l’aiuto di una frusta.
Versare il composto in uno stampo e cuocere il forno a 180° per 50 minuti circa. Prima di servire spolverare con zucchero a velo.
♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥
Con questa ricetta partecipo a ” Happy Birthday” di Dolcizie
♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥
Con questa ricetta ho partecipato al contest ” Risveglio al B&B ” di ViviInCucina in scadenza il 16.06.2013
♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥
Con questa ricetta ho partecipato al Giveaway di lejoliecoin scaduto il 31.01.2013 facendole carissimi auguri per il suo 1° BlogCompleanno
Giuseppina Buti
Cara Ileana,
ti ringrazio per aver scelto questa ricetta, a me molto cara.
Sono onorata della tua visita.
A presto.
Giuse