Riso Thai profumato alla bietola
Ingredienti per 4 persone:
- 8/10 foglie di bietola di piccole dimensioni
- 400 g di riso thai profumato
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 2/3 fette sottili di cipolla bianca
- peperoncino
- brodo vegetale
Per il brodo vegetale:
- 1 litro e 1/2 di acqua
- sale
- 1 carota, 1 costola di sedano, 1 piccola cipolla
Lavare le foglie di bietola avendo cura di scegliere quelle tenere, con la costola di grandezza medio-piccola. Tagliare le foglie e le costole della bietola in pezzi piccoli.
Soffriggere in olio extra vergine di oliva 2/3 fette sottilissime di cipolla bianca, tagliata a pezzi piccoli. Appena la cipolla è imbiondita, aggiungere il riso e far saltare per pochi minuti a fuoco vivo.
Incorporare la bietola e girare per far incorporare la verdura al composto. Aggiungere del peperoncino.
Aggiungere del brodo vegetale caldo per evitar che il riso rimanga asciutto e portare a cottura. Dopo circa 20 minuti il piatto sarà pronto. Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servire.
Per la cottura del riso è preferibile usare del brodo vegetale che otterrete facendo cuocere per circa 40/50 minuti in acqua 1 carota, 1 piccola cipolla ed 1 costola di sedano. Se avete fretta potete usare dell’acqua calda.
Con questa ricetta ho partecipato al contest di Cucina e altre passioni…,
RICETTE A TUTTO NOVEMBRE in scadenza il 01.12.2012
Per questa ricetta ho ricevuto un ringraziamento, per me speciale, da Mirella-cucinaealtrepassioni che ha cosa scritto :
“Ringrazio singolarmente anche tutti gli altri partecipanti…. e Giuse con una versione invernale del riso thai molto interessante.”
Grazie Mirella
Giuseppina Buti, 6.12.12